Усама бен Ладен убит

В ходе тщательно разработанной спецоперации в Пакистане ликвидирован лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Об этом в обращении к нации сообщил в воскресенье вечером президент США Барак Обама.

Операция по нейтрализации бен Ладена была санкционирована военным командованием США еще неделю назад. Террорист «номер один» был обнаружен в одном из домов недалеко от пакистанской столицы и уничтожен силами американского спецназа. Тело бен Ладена перевезено на одну из американских баз в Афганистане, где оно находится в распоряжении спецслужб.

Ликвидация главы «Аль-Каиды» - это, по мнению экспертов, не только подарок американцам в год десятилетия терактов 11 сентября 2001 года, но и дополнительные голоса нынешнему президенту США, который объявил о своем намерении избираться на новый срок. Экс-президент США Джордж Буш-младший уже назвал убийство бен Ладена важным достижением и победой для Америки.

Американцы празднуют убийство террориста «номер один». В Вашингтоне у Белого дома собралась большая группа людей, которые поздравляют друг друга, поют гимн страны и скандируют патриотические лозунги.

Между тем, Госдепартамент США предупредил граждан страны об опасности, которая может угрожать им по всему миру после обнародования информации о ликвидации в Пакистане Усамы бен Ладена. Американские власти призывают американцев, находящихся за пределами страны, быть предельно внимательными и соблюдать максимальную осторожность.

[processed]

Новости партнеров