Усама бен Ладен убит | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Усама бен Ладен убит

читайте также
+2 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле

Усама бен Ладен убит

В ходе тщательно разработанной спецоперации в Пакистане ликвидирован лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Об этом в обращении к нации сообщил в воскресенье вечером президент США Барак Обама.

Операция по нейтрализации бен Ладена была санкционирована военным командованием США еще неделю назад. Террорист «номер один» был обнаружен в одном из домов недалеко от пакистанской столицы и уничтожен силами американского спецназа. Тело бен Ладена перевезено на одну из американских баз в Афганистане, где оно находится в распоряжении спецслужб.

Ликвидация главы «Аль-Каиды» - это, по мнению экспертов, не только подарок американцам в год десятилетия терактов 11 сентября 2001 года, но и дополнительные голоса нынешнему президенту США, который объявил о своем намерении избираться на новый срок. Экс-президент США Джордж Буш-младший уже назвал убийство бен Ладена важным достижением и победой для Америки.

Американцы празднуют убийство террориста «номер один». В Вашингтоне у Белого дома собралась большая группа людей, которые поздравляют друг друга, поют гимн страны и скандируют патриотические лозунги.

Между тем, Госдепартамент США предупредил граждан страны об опасности, которая может угрожать им по всему миру после обнародования информации о ликвидации в Пакистане Усамы бен Ладена. Американские власти призывают американцев, находящихся за пределами страны, быть предельно внимательными и соблюдать максимальную осторожность.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться