Ливийские власти сожалеют о нападениях на посольства западных стран в Триполи | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ливийские власти сожалеют о нападениях на посольства западных стран в Триполи

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента? Внешнеполитическое излишество

Ливийские власти сожалеют о нападениях на посольства западных стран в Триполи

Дипломатические миссии в Триполи, пострадавшие в воскресенье в результате погромов, будут восстановлены и отремонтированы за счет государства. Ливийские власти уже выразили свое сожаление в связи с нападениями на посольства западных стран и высказали намерение возместить нанесенный им ущерб, сообщает Reuters.

Замминистра внутренних дел Ливии Халед Каим сообщил, что полиции не удалось справиться с толпами людей, возмущенных авианалетами НАТО и бомбовыми ударами по столице страны, в которых погибли родственники ливийского лидера Муамара Каддафи. В результате были разгромлены британское и итальянское посольства, а также департамент консульской службы посольства США. О своей готовности вывезти персонал из страны заявили также в миссии ООН.

На фоне сообщений о нападении на посольства Великобритании в Триполи глава британского внешнеполитического ведомства Уильям Хейг принял решение о высылке из страны посла Ливии. У него есть 24 часа, чтобы покинуть Соединенное Королевство.

«Венская конвенция требует от Каддафи защищать дипломатические миссии в Триполи. Не сделав этого, режим в очередной раз нарушил свои международные обязанности и обязательства», - объяснил Хейг свое решение.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться