Ливийские власти сожалеют о нападениях на посольства западных стран в Триполи

Дипломатические миссии в Триполи, пострадавшие в воскресенье в результате погромов, будут восстановлены и отремонтированы за счет государства. Ливийские власти уже выразили свое сожаление в связи с нападениями на посольства западных стран и высказали намерение возместить нанесенный им ущерб, сообщает Reuters.

Замминистра внутренних дел Ливии Халед Каим сообщил, что полиции не удалось справиться с толпами людей, возмущенных авианалетами НАТО и бомбовыми ударами по столице страны, в которых погибли родственники ливийского лидера Муамара Каддафи. В результате были разгромлены британское и итальянское посольства, а также департамент консульской службы посольства США. О своей готовности вывезти персонал из страны заявили также в миссии ООН.

На фоне сообщений о нападении на посольства Великобритании в Триполи глава британского внешнеполитического ведомства Уильям Хейг принял решение о высылке из страны посла Ливии. У него есть 24 часа, чтобы покинуть Соединенное Королевство.

«Венская конвенция требует от Каддафи защищать дипломатические миссии в Триполи. Не сделав этого, режим в очередной раз нарушил свои международные обязанности и обязательства», - объяснил Хейг свое решение.

[processed]

Новости партнеров