Еврокомиссия не исключает возможности введения виз в шенгенской зоне | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.27

Еврокомиссия не исключает возможности введения виз в шенгенской зоне

читайте также
Строго по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Как опыт офшорных зон может пригодиться Крыму

Еврокомиссия не исключает возможности введения виз в шенгенской зоне

На внутренних границах Евросоюза в ближайшее время может быть введен пограничный контроль. Решения о временном восстановлении границ в рамках шенгенской зоны пока нет, однако глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в письме, направленном в адрес президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщил, что он не исключает такую возможность.

Как отмечает Deutsche Welle, причиной, по которой может быть ужесточен контроль за перемещением людей на внутренних границах ЕС, является увеличение потока беженцев в Европу из стран Северной Африки.

В своем письме Баррозу настаивает на необходимости разработки четких критериев, которые позволят на время восстанавливать пограничных контроль в странах шенгенской зоны.

Свою позицию по этому вопросу Еврокомиссия официально представит 4 мая. Скорее всего в Брюсселе будут выступать за внесение уточнений в статью 32 Шенгенского соглашения, которая допускает возможность временного закрытия границ государства в том случае, если его власти видят угрозу общественной безопасности за пределами страны.

О восстановлении пограничного контроля на границах ЕС выступают Франция и Италия. Именно их в первую очередь коснулась проблема беженцев, прибывающих из Северной Африки. После того как в Тунисе произошла смена власти, а в Ливии началась гражданская война, тысячи беженцев стали прибывать на итальянский остров Лампедуза. Евросоюз отказался предоставлять Италии финансовую помощь для решения проблемы беженцев, после чего итальянские власти выдали последним временные удостоверения для свободного перемещения в шенгенской зоне. В результате тысячи эмигрантов из Туниса и других стран направились во Францию.

Изменением Шенгенского соглашения Франция хочет получить право по мере необходимости вводить на границе визовый контроль. Италия, в свою очередь, - изменить процедуру получения финансовой помощи от Евросоюза при массовом наплыве беженцев.

Инициативу о внесении поправок в Шенгенское соглашение поддержали главы внешнеполитических ведомств Греции и Мальты, а вот в министерстве иностранных дел Германии выступили против введения на границах стран ЕС постов пограничного контроля. Глава МИД Гидо Вестервелле заявил, что он не против улучшения системы, однако не считает правильным отказываться от достижений, связанных со свободой передвижения граждан в Европе.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться