Интерпол поздравил американский спецназ и объявил о повышении уровня террористической угрозы

Интерпол опубликовал на своем веб-сайте коммюнике, в котором от имени генсека организации Рональда Ноубла поздравил Соединенные Штаты и их союзников во всем мире с уничтожением Усамы бен Ладена.

Глава Интерпола назвал результат операции спецназа США в Пакистане подобающим концом для человека, который был символом, адвокатом и спонсором международного терроризма, и поблагодарил всех, кто содействовал ликвидации террориста, за слаженную работу и передачу информации, которая позволила установить местонахождение бен Ладена.

В то же время Ноубл призвал правоохранительные органы стран-членов организации усилить бдительность в связи с повышением уровня террористической угрозы со стороны «Аль-Каиды» и других экстремистских движений.

Террорист «номер один» Усама бен Ладен, которого власти США обвиняют в организации терактов 11 сентября 2001 года, был ликвидирован в ночь на понедельник в город Абботтабаде, находящемся в 60 км от столицы Пакистана Исламабада. Спецназовцы, прибывшие на место, где скрывался террорист, на вертолетах, проникли в дом и нейтрализовали тех, кто в нем находился. В ходе перестрелки Усама бен Ладен был убит. Никто из военных, участвующих в операции, не пострадал.

[processed]

Новости партнеров