В Израиле отдают дань памяти жертвам Холокоста | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

В Израиле отдают дань памяти жертвам Холокоста

читайте также
+16 просмотров за суткиОт израильской коммуны до Беверли-Хиллз: как Йоси Дина создал ломбард для миллиардеров +39 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Ближний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +1 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Надейся лишь на мертвых: фильм недели – «Сын Саула» Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание

В Израиле отдают дань памяти жертвам Холокоста

В понедельник 2 мая в Израиле отмечают День Катастрофы (Йом ха-Шоа), национальный день траура в память о шести миллионах евреев, погибших во время Второй мировой войны.

Резолюция о провозглашении 27-го числа месяца нисан «Днем памяти Катастрофы и героизма» была принята израильским Кнессетом 12 апреля 1951 года. В этом году Мемориальный день в память о жертвах Холокоста приходится на 2 мая. По традиции в  десять часов утра под звуки сирены на две минуты прекращают работу все учреждения страны, останавливаются автомобили, прохожие на улице склоняют головы, отдавая дань жертвам нацизма.

Мемориальные мероприятия начались в воскресенье после заката солнца с церемонии поминовения в Музее Холокоста «Яд-ва-Шем». Выступая на церемонии, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Шимон Перес призвали мировую общественность не повторять ошибок прошлого и посетовали на то, что мировое сообщество не торопится извлекать уроки из Катастрофы европейского еврейства.

В День памяти Катастрофы в израильском парламенте традиционно зачитывают поименные списки жертв Холокоста, в иерусалимском мемориале «Яд-ва-Шем» возлагают венки с черными лентами, весь день в радиоэфире звучит траурная музыка, а на телеканалах идут военные фильмы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться