WSJ: бизнес Facebook растет быстрее, чем ожидалось | Forbes.ru
$56.51
69.47
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1341.40

WSJ: бизнес Facebook растет быстрее, чем ожидалось

читайте также
+607 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +11 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +35 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +4 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
    Новости Facebook 03.05.2011 10:23

WSJ: бизнес Facebook растет быстрее, чем ожидалось

Бизнес социальной сети Facebook растет быстрее, чем прогнозировалось в начале года. Это повышает вероятность проведения IPO компании уже весной будущего года. Об этом сообщили газете The Wall Street Journal осведомленные источники.

По данным одного из них, в 2011 году EBITDA компании может превысить $2 млрд. Эта цифра выше оценок, которые давались в январе, когда было объявлено об инвестициях в Facebook со стороны Goldman Sachs и Digital Sky Technologies, оценивших соцсеть в $50 млрд.

По словам источников, знакомых с финансовыми показателями компании, нынешний рост прибыли идет темпами, которые могут обеспечить оценку Facebook в $100 млрд и выше. На рынке акций Facebook колебания цен значительны, но недавние сделки совершались исходя из капитализации примерно в $70 млрд.

У Facebook на сегодняшний день уже более 600 млн пользователей. По оценкам аналитиков, выручка от рекламы может составить в этом году $4,05 млрд против $1,86 млрд в 2010 году, рентабельность (profit margin) – около 50%.

По данным comScore Inc, в первом квартале на Facebook было размещено 31% всех онлайновых рекламных объявлений в США, и эта доля удвоилась за последний год.

Российская DST впервые инвестировала в Facebook, стоившую тогда около $10 млрд, еще в 2009 году, напоминает «Интерфакс». В результате последнего раунда инвестиций она увеличила пакет акций до примерно 10%. Алишер Усманов, основной владелец DST и Mail.ru Group, в прошлом году говорил, что инвестиции в Facebook «оправдались, это был правильный выбор».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться