В Москве возбуждено уголовное дело по факту взрыва у ОВД на Пятницкой

В Москве возбуждено уголовного дело по двум статьям УК РФ по факту взрыва у здания ОВД в центре столицы. Эту информацию РИА «Новости» подтвердила официальный представитель СУ СК по Москве Виктория Цыпленкова.

По ее словам, дело возбуждено по статьям «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Взрыв на Пятницкой улице прогремел в ночь на вторник в 00:40 у постового помещения служебной автостоянки отдельного батальона милиции УВД по Центральному административному округу столицы. В результате срабатывания неустановленного самодельного взрывного устройства мощностью 50 г в тротиловом эквиваленте пострадал прапорщик милиции. Он был госпитализирован.

Статья УК РФ 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ, взрывных устройств) предполагает лишение свободы на срок до трех лет, а по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) правонарушителю грозит до 10 лет заключения.

«Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание лица, совершившего данное преступление. Следователи продолжают работу на месте происшествия», – подытожила Цыпленкова.

Новости партнеров