В Москве возбуждено уголовное дело по факту взрыва у ОВД на Пятницкой | Forbes.ru
$56.54
69.18
ММВБ2286.26
BRENT69.33
RTS1273.85
GOLD1337.01

В Москве возбуждено уголовное дело по факту взрыва у ОВД на Пятницкой

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

В Москве возбуждено уголовное дело по факту взрыва у ОВД на Пятницкой

В Москве возбуждено уголовного дело по двум статьям УК РФ по факту взрыва у здания ОВД в центре столицы. Эту информацию РИА «Новости» подтвердила официальный представитель СУ СК по Москве Виктория Цыпленкова.

По ее словам, дело возбуждено по статьям «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Взрыв на Пятницкой улице прогремел в ночь на вторник в 00:40 у постового помещения служебной автостоянки отдельного батальона милиции УВД по Центральному административному округу столицы.  В результате срабатывания неустановленного самодельного взрывного устройства мощностью 50 г в тротиловом эквиваленте пострадал прапорщик милиции. Он был госпитализирован.

Статья УК РФ 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ, взрывных устройств) предполагает лишение свободы на срок до трех лет, а по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) правонарушителю грозит до 10 лет заключения.

«Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание лица, совершившего данное преступление. Следователи продолжают работу на месте происшествия», – подытожила Цыпленкова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться