Счетная палата РФ установила владельца аэропорта «Домодедово» | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.60
RTS1270.92
GOLD1334.33

Счетная палата РФ установила владельца аэропорта «Домодедово»

читайте также
+158 просмотров за суткиФАС выявила сговор на 25 млрд рублей при строительстве аэропортов +7 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +6 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +65 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью»

Счетная палата РФ установила владельца аэропорта «Домодедово»

Счетная палата РФ вслед за Генпрокуратурой обратила внимание на аэропорт «Домодедово», которым, как выяснилось, управляют иностранные компании. В материалах СП уточняется, что владельцем «Домодедово» является кипрская «Асьенда Инвестментс Лимитед».

Как отмечается в сообщении, оффшор стал владельцем в результате приватизации собственником 322 объектов недвижимости аэропорта, включая аэровокзал и топливозаправочный комплекс. Компания получила активы в собственность согласно законодательству РФ, подчеркивает контрольное ведомство.

При этом Росавиация, по мнению аудиторов, не обеспечила эффективное выполнение полномочий собственника в отношении федерального имущества, переданного подведомственным ФГУПам. Подтверждением этого СП называет финансовые показатели об убыточной деятельности ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» за 2008 и 2009 гг., а также ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» за 2009 год.

Принятие с нарушением законодательства необеспеченных обязательств путем оплаты векселями реконструкции федеральных объектов недвижимости аэропорта «Домодедово» привело к образованию кредиторской задолженности у ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» перед ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» в сумме 977 млн рублей.

Счетная палата также выявила, что аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово», в период массовых задержек рейсов авиакомпаний в декабре прошлого года из-за непогоды, неэффективно осуществляли работу по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Общее управление неотложными работами в указанных аэропортах по оперативной ликвидации чрезвычайной ситуации с 26 по 28 декабря 2010 года осуществлялось неэффективно. Напомним, в указанный период столица пострадала от ледяного дождя, который привел к авиаколлапсу в аэропортах. С 26 по 29 декабря были задержаны сотни рейсов, заложниками ситуации оказались более 20 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться