Банки и продающие акционеры оценили «Яндекс» в $6-7 млрд перед IPO | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Банки и продающие акционеры оценили «Яндекс» в $6-7 млрд перед IPO

читайте также
+14 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +69 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +2 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +14 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +31 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +10 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +4 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере

Банки и продающие акционеры оценили «Яндекс» в $6-7 млрд перед IPO

Банки-организаторы и продающие акционеры оценили «Яндекс» в $6-7 млрд перед IPO. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в финансовых кругах.

Другой источник агентства в одной из управляющих компаний уточнил, что Deutsche Bank (один из организаторов IPO) оценил «Яндекс» в $6,4 млрд без учета допэмиссии в рамках IPO.

В свою очередь источник РИА «Новости» в банковских кругах сообщил, что определение цены размещения бумаг крупнейшей интернет-компании России запланировано на 23 мая.

Напомним, холдинг Yandex N.V. 28 апреля официально объявил о намерении провести IPO на NASDAQ, не уточнив размер размещаемого пакета акций. Предполагается, что часть предлагаемых бумаг будет эмитирована Yandex N.V., другая часть – продана существующими акционерами. Это будет первое за последние пять лет IPO российской компании на этой бирже после размещения «СТС-Медиа».

«Прайсинг запланирован на 23 мая. Официальное объявление диапазона цены размещения может состояться в районе 9 мая», – добавил источник.

Ранее сообщалось, что компания намерена разместить на NASDAQ от 10% до 20% акций и привлечь до $1 млрд. Организаторами размещения выбраны Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs.

«Яндекс» – крупнейшая интернет компания в России, ее доля на рынке поиска, по данным LiveInternet, в декабре 2010 года в России составила 64,1%.

Чистая прибыль «Яндекса» в 2010 году по US GAAP составила 3,817 млрд рублей, что в 1,9 раза больше показателя 2009 года. В первом квартале чистая прибыль составила 820 млн рублей, что на 61,7% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться