Гендиректором Sky Express назначен глава авиадирекции «Базэла»

Новым генеральным директором Sky Express назначен руководитель авиационной дирекции «Базового Элемента» Денис Ильин. Он сменит на посту главы компании Марину Буркалову, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

«Sky Express объявляет о назначении Дениса Ильина генеральным директором авиакомпании. Марина Букалова, ранее возглавлявшая Sky Express, продолжит работу над новыми проектами», – отмечается в пресс-релизе.

Ранее источники РИА «Новости» сообщали о возможности смены главы Sky Express, но официально в авиакомпании не комментировали эту информацию.

Ильин работает в «Базэле» Ильин с 2008 года. Ранее на протяжении более чем 13 лет он трудился в структуре группы «Волга-Днепр», в том числе, в должности гендиректора и вице-президента по коммерции и стратегическому развитию авиакомпании AirBridgeCargo Airlines.

Sky Express и группа «Базовый элемент» ранее подписали меморандум о взаимопонимании. Цель меморандума – стратегическое партнерство, результатом которого может стать создание новой авиакомпании на базе активов «Базэла» и Sky Express.

По итогам первого квартала 2011 года Sky Express и «Авиалинии Кубани» заняли 14-ое и 17-ое места соответственно по объему перевезенных пассажиров.

Новости партнеров