Правительство США предъявило иск к Deutsche Bank на $1 млрд

Правительство США подало в федеральный суд Манхэттена иск с требованием взыскать с Deutsche Bank AG, крупнейшего банка ФРГ, а также его ипотечного подразделения в США MortgageIT $1 млрд по обвинениям в мошенничестве с ипотечными кредитами. Об этом во вторник сообщает агентство Bloomberg.

Согласно исковому заявлению американских властей, Deutsche Bank «долгие годы занимался безрассудными формами кредитования» и неоднократно предоставлял ложную информацию с тем, чтобы быть включенным в программу федерального правительства страхования ипотечных займов.

«Как только ему удалось добиться включения, банк недобросовестно подбирал для участия в программе кредиты, которые не соответствовали требованиям правительства, заведомо пренебрегая тем фактом, что заемщики, возможно, не смогут осуществлять платежи», – говорится в исковом заявлении.

Акции Deutsche Bank подешевели на 3,3% на торгах во вторник, передает «Интерфакс».

Чистая прибыль крупнейшего германского банка в первом квартале 2011 года увеличилась на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила €2,13 млрд.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и является крупнейшим банковским концерном Германии, 2 000 отделений которого расположены в 72 странах мира. В состав концерна входят коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и другие подразделения. Штаб-квартира банка находится во Франкфурте-на-Майне, число сотрудников составляет более 80 000.

В 1998 году В РФ было образовано ООО «Дойче Банк», напоминает РИА Новости. Российское подразделение Deutsche Bank не предоставляет розничных банковских услуг населению, кроме услуг по управлению крупными частными капиталами. Банк занимается в основном инвестиционно-банковскими и коммерческими услугами.

Новости партнеров