Бен Ладен не был вооружен в момент нападения американских солдат | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Бен Ладен не был вооружен в момент нападения американских солдат

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +27 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +8 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

Бен Ладен не был вооружен в момент нападения американских солдат

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен не был вооружен, когда был убит американскими военными. Об этом во вторник, 3 мая, сообщил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни. Ранее советник президента США по контртеррористическим операциям Джон Брэннан утверждал обратное.

Директор ЦРУ Леон Панетта в разговоре с Associated Press подтвердил слова Карни, отметив, что бен Ладен сделал «несколько движений, которые несли явную угрозу» для американских спецназовцев. «У наших ребят были считанные мгновения на принятие этого решения и они выстрелили», - заявил глава ЦРУ. Панетта также с сомнением отнесся к предположению, что бен Ладен успел что-то сказать перед смертью.

Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабаде, где он укрывался в хорошо защищенном особняке. Группа из 79 солдат элитного подразделения «морских котиков» Naval Special Warfare Development Group высадилась на территорию дома на четырех вертолетах, после чего за 30 минут проложила себе путь на третий этаж особняка, где и укрывался лидер «Аль-Каиды».

Спецоперация была лично санкционирована Бараком Обамой. Пакистанская сторона в известность поставлена не была.

Помимо бен Ладена были убиты двое его связных, один из сыновей и некая женщина. Тело бен Ладена захоронили в море с соблюдением всех мусульманских традиций. Сейчас обсуждается целесообразность публикации посмертных фотографий террориста и фрагментов видео его захоронения. По словам Панетты, подобные снимки, скорее всего, будут опубликованы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться