Росавиация предложила перенести все чартеры из Москвы на ночное время

Федеральное агентство воздушного транспорта рекомендовало авиакомпаниям сдвинуть расписание чартерных рейсов из Московского авиаузла на ночное время. Об этом в среду сообщил глава ведомства Александр Нерадько.

По его словам, оптимальным для вылета чартерных рейсов Росавиация считает период с 22:00 до 06:00 мск. Изменения необходимы, чтобы «разгрузить аэропорты», пояснил Нерадько. В 2011 году наблюдается значительный рост пассажирских перевозок – 13-15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, передает РИА «Новости».

По данным Росавиации, только 29 апреля, в преддверии майских праздников, столичные аэропорты обслужили более 102 000 пассажиров – рекордный показатель для данного периода, подчеркнул руководитель федерального агентства.

Он также отметил, что позитивным фактором является то, что ремонт взлетно-посадочной полосы во «Внуково» идет с опережением графика. Пока не зафиксировано крупных проблем и из-за перевода из «Внуково» в «Шереметьево» части рейсов специального летного отряда, перевозящего высших лиц государства.

Росавиация в этом году уже запретила выполнение 66 чартерных программ. На сайте ведомства 22 апреля был опубликован список авиакомпаний, получивших допуск на выполнение чартерных рейсов в летнем сезоне, и 11 авиакомпаний, которым допуски даны не были. Среди них – две московские авиакомпании и девять региональных, причем больше всех отказов получили перевозчики «Татарстан», «Ямал», «Якутия», «Кавминводыавиа». Больше всего отказов – по цепочкам в Хорватию (14), Грецию (12), Турцию (9). Некоторые из программ – в Тунис, на острова Греции, в Италию, Бургас, Хорватию и Испанию должны были начаться на прошлой неделе.

Российский союз туриндустрии считает, что Росавиация должна уже зимой выдавать разрешения авиакомпаниям, чтобы они могли работать в режиме туристического рынка. Сейчас же Росавиация 22 апреля дала допуск на программы, начинающиеся с 25 апреля. Таким образом, туроператоры за три дня должны продать туры и заполнить все самолеты на ближайшие вылеты.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин ранее предлагал лишать лицензии перевозчиков, которые продают билеты на чартерные рейсы, не получив разрешения на них.

[processed]

Новости партнеров