Экс-глава Банка Москвы Бородин объявлен в международный розыск

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин объявлен в международный розыск. «В связи с тем, что Андрей Бородин скрывается за границей и не является к следователю, он объявлен в международный розыск», - цитирует представителя СК при МВД «Интерфакс».

Ранее сегодня, 4 мая, Тверской суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал заочный арест зампреда Банка Москвы Дмитрия Акулинина. Как следует из материалов заседания, Акулинин был объявлен в международный розыск еще в конце апреля.

Тем временем сам Бородин, заявил, что на днях покинул Лондон, куда уехал незадолго до заведения на него уголовного дела. «Я не в Лондоне и точно не в России», - сказал он агентству РИА Новости, отказавшись уточнить, где именно находится.

Напомним, претензии правоохранительных органов к Бородину и Акулинину касаются выдачи Банком Москвы кредита ЗАО «Премьер Эстейт». Эта компания, получив заем почти на 13 млрд рублей, направила средства на покупку 58 га земли на юго-западе столицы у структур Елены Батуриной.

Конфликт вокруг Банка Москвы разгорелся в феврале, после того, как столичное правительство продало ВТБ 46,48% акций кредитной организации и 25% плюс одна акция ССГ, владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей.

Противостояние акционеров в итоге закончилось продажей Бородиным принадлежавшей ему 20%-ной доли сыну экс-министра энергетики РФ Виталию Юсуфову. Экс-глава Банка Москвы позднее в интервью утверждал, что покупатель действовал в интересах ВТБ, однако госбанк опроверг причастность к сделке.

Подробнее о деле Бородина и конфликте вокруг Банка Москвы читайте материалы «Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций», «"День Бородина" и его последствия», «Третья Бородинская битва».

[processed]

Новости партнеров