Началась церемония подписания соглашения о межпалестинском примирении | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Началась церемония подписания соглашения о межпалестинском примирении

читайте также
+28 просмотров за суткиОт израильской коммуны до Беверли-Хиллз: как Йоси Дина создал ломбард для миллиардеров +56 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +12 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке

Началась церемония подписания соглашения о межпалестинском примирении

В среду, 4 мая, в Каире началась официальная церемония подписания соглашения между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС, которое должно положить конец внутреннему расколу в палестинской автономии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Церемония проходит в присутствии руководителя ФАТХ и главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса и лидера ХАМАС Халеда Машааля. Также в церемонии принимают участие представители 11 наиболее крупных палестинских фракций. Подписание проходит в штаб-квартире службы общей разведки Египта.

На церемонии присутствуют представители стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ), генсек ЛАГ Амр Муса, спецпосланник генсека ООН Пан Ги Муна, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, генсек Организации Исламская конференция Экмеледдин Ихсаноглу, глава МИД Турции.

Накануне в Каире состоялось расширенное заседание представителей всех палестинских группировок, участвующих в межпалестинском диалоге. В ходе этого заседания все палестинские политические силы выразили согласие присоединиться к достигнутому в конце апреля соглашению ФАТХ и ХАМАС.

Делегации ФАТХ и ХАМАС в ходе апрельских переговоров достигли предварительного соглашения по всем спорным вопросам. Стороны парафировали соглашение о примирении, в котором, в частности, говорится о формировании независимого палестинского правительства, которое займется подготовкой всеобщих президентских и парламентских выборов.

Движение ХАМАС в 2007 году захватило власть в секторе Газа, что привело к его изоляции от Западного берега реки Иордан, который контролирует Палестинская национальная администрация во главе с Аббасом. ФАТХ и ХАМАС долгое время не могли прийти к единому мнению по вопросам о формировании палестинского правительства, разделении властных полномочий, обеспечении безопасности, сроках и порядке проведения президентских и парламентских выборов.

В середине марта 2010 года Аббас объявил о своей готовности посетить мятежный анклав для запуска процесса урегулирования междоусобного конфликта. В свою очередь, ХАМАС обещало принять все необходимые меры, чтобы такой визит состоялся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться