Журналисты РЕН ТВ обвинили руководство канала в введении цензуры | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

Журналисты РЕН ТВ обвинили руководство канала в введении цензуры

читайте также
+9 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Марианна Максимовская отказалась переходить на работу в Сбербанк Электронный топор: как российский хай-тек встраивается в репрессивный режим Частная цензура: как власть строит эффективную систему контроля над СМИ Сетевая власть: как государство управляет обществом Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру Любовь к цензуре: почему в России не ценят интернет-свободы Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Правда ли, что 83% россиян поддерживают Путина? Не выкинешь слово — выкинем песню: 20 произведений, попадающих под закон о запрете мата Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Марианна Максимовская: «Плох тот журналист, кто не чувствует общественных настроений» Ярко выраженная объективность Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах

Журналисты РЕН ТВ обвинили руководство канала в введении цензуры

Сотрудники информационной службы РЕН ТВ заявили о введении цензуры на телеканале и предупредили об угрозе ликвидации ведущих новостных программ и увольнения популярных ведущих. Письмо журналистов, опубликованное на официальном сайте политика Владимира Рыжкова, называется «На РЕН-ТВ больше нет новостей».

В своем обращении работники телеканала, в частности, подчеркивают, что программа «Новости 24» с недавних пор не имеет никакого отношения к тем новостям, которые РЕН делал раньше. Изменения в информационной политике журналисты связывают с назначением на должность главного редактора телеканала Владимира Тюлина, который в этой должности сменил Алексея Абакумова.

Коллектив РЕН, по словам авторов письма, уже намереваются покинуть многие ведущие сотрудники, в том числе, Михаил Осокин. Не исключено и закрытие «флагмана» информационной службы телеканала – программы «Неделя с Марианной Максимовской». В отношении самой ведущей, утверждается в обращении, неизвестные недавно устроили провокацию: на машину Максимовской на внутреннем дворе телекомпании был выброшен «унитаз с фекалиями». Найти хулиганов после этого не удалось.

Еще одним из сигналов, свидетельствующих о введении цензуры, авторы письма называют появление «черных списков» оппозиционных политиков, которых нельзя приглашать в эфир. Среди них, в частности, оказались Борис Немцов и Гарри Каспаров.

Независимых журналистов вынуждают уволиться «по собственному желанию», а «вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах силовиков и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов», констатируют работники информслужбы.

«На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут», – добавляют журналисты.

Главный редактор телеканала Владимир Тюлин, который занимает должность всего несколько недель, в интервью РИА «Новости» опроверг приведенные в письме факты. По его словам, РЕН ТВ не вводил у себя «черные списки» и не увольнял недовольных журналистов. «Все написанное в этом анонимном письме – бред сивой кобылы», – подчеркнул он, отметив, что информационная политика канала меняться не будет.

«РЕН ТВ как был каналом с либеральной, в некоторых случаях оппозиционной направленностью, таковым и останется. И никаких «черных» списков у нас не было и нет. Тот же Борис Немцов, к примеру, был в нашем эфире 19 апреля», – напомнил главный редактор.

Речи, по его словам, не идет и о закрытии каких-либо программ. «По поводу Михаила Осокина готов повторить еще раз: я ему замены не ищу. Многие СМИ хотели бы иметь таких ценных сотрудников, как Максимовская и Осокин, но мы с ними расставаться не собираемся», – добавил Тюлин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться