Петербургские единоросы уведомили Миронова о начале процедуры его отзыва из Совфеда

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов официально уведомлен о запуске процесса его отзыва из верхней палаты. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил руководитель исполкома петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев. По его словам, «Сергею Миронову отправлено официальное уведомление о том, что процесс его отзыва запущен».

Петербургские единоросы категорично намерены добиваться снятия лидера своих оппонентов из «Справедливой России» с должности спикера. При этом при принятии окончательного решения об отзыве Миронова из верхней палаты Федерального собрания партийцы будут прислушиваться к мнению федерального руководства.

Тем временем источники, близкие к руководству «Единой России», подтверждают, что судьба спикера Совфеда может решиться на бюро Высшего совета партии. При этом подчеркивается, что «никогда прежде – хотя разговоры об отзыве Миронова идут давно – ситуация для него не была столь серьезной». При этом «единоросы» осознают, что решение по «третьему человеку в стране будет приниматься не только на уровне партийных структур».

Ближайшее заседание заксобрания северной столицы запланировано на 18 мая. В этот день процедура отзыва Миронова может быть официально завершена.

Председатель «Справедливой России» Николай Левичев, недавно сменивший на этом посту самого спикера верхней палаты, назвал нападки политических оппонентов на самого высокопоставленного члена партии «местечковыми». Он напомнил, что Миронов уже на протяжении 10 лет возглавляет Совет Федерации, поэтому его досрочный отзыв (за полгода до очередных выборов в заксобрание) может обернуться большим международным скандалом. При этом Левичев выразил уверенность, что намерения петербургской фракции «партии власти» «как обычно обернутся пшиком».

Миронов ранее заявлял, что «морально» готов к любому решению «Единой России. «Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга, делегировавшие меня в Совет Федерации, могут собраться в любой момент на внеочередное заседание и принять решение о моем отзыве», – признавал он.

Новости партнеров