Специалисты TEPCO вошли внутрь первого энергоблока «Фукусимы-1» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Специалисты TEPCO вошли внутрь первого энергоблока «Фукусимы-1»

читайте также
+3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +8 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +7 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +7 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Богатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Специалисты TEPCO вошли внутрь первого энергоблока «Фукусимы-1»

Специалисты TEPCO, компании-оператора АЭС «Фукусима-1», в четверг, 5 мая, впервые с момента мартовской аварии вошли в первый энергоблок станции. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на представителей TEPCO.

Инженеры компании планируют установить фильтры, которые помогут понизить уровень радиации в воздухе внутри здания. Это должно помочь специалистам подолгу оставаться внутри энергоблока, что необходимо для ремонта системы охлаждения поврежденного реактора.

На прошлой неделе TEPCO приступила к испытаниям по закачиванию воды под оболочку реактора первого энергоблока для охлаждения топливных стержней. После этого в здание вошли роботы, которые провели мониторинг уровня воды в реакторе и состояния его оболочки, напоминает агентство РИА Новости.

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» вышла из под контроля после мощных стихийных бедствий в марте этого года. В результате землетрясения станция оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены цунами. На АЭС перестала работать система охлаждения реакторов. После серии взрывов, на станции было зафиксировано несколько мощных утечек радиации.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах. Накануне власти Японии не исключили возможность расширения зоны отчуждения вокруг станции до 30 километров.

В начале прошлой недели Японская комиссия по ядерной безопасности повысила рейтинг опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального седьмого уровня по шкале INES. Ранее аналогичный рейтинг присваивался только аварии на Чернобыльской АЭС.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться