«Роснефть» закрыла сделку по покупке у PdVSA 50% немецкой Ruhr Oel | Forbes.ru
$56.53
69.17
ММВБ2297.47
BRENT69.22
RTS1279.28
GOLD1327.21

«Роснефть» закрыла сделку по покупке у PdVSA 50% немецкой Ruhr Oel

читайте также
+22 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил «Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» закрыла сделку по покупке у PdVSA 50% немецкой Ruhr Oel

«Роснефть» закрыла сделку покупки 50% в германской нефтеперерабатывающей компании Ruhr Oel. Об этом сообщил вице-премьер РФ, член совета директоров российского нефтегиганта Игорь Сечин на совещании в правительстве по вопросам ТЭК.

В октябре 2010 года «Роснефть» заключила соглашение с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PdVSA о приобретении 50%-ной доли в Ruhr Oel GmbH за $1,6 млрд, напоминает «Интерфакс». Ruhr Oel Gmbh владеет долями в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии: Gelsenkirchen – 100%, MiRO – 24%, Bayernoil – 25%, PCK Schwedt – 37,5%.

Партнером «Роснефти» в СП станет компания BP, которая владеет второй половиной в Ruhr Oel. Суммарные перерабатывающие мощности Ruhr Oel составляют 23,2 млн тонн (чистая доля «Роснефти» – 11,6 млн тонн), что соответствует примерно 20% мощностей Германии. Доля нефти сорта Urals в суммарных объемах переработки Ruhr Oel по итогам 2010 года составила около 50% и может быть увеличена в будущем. На НПЗ Gelsenkirchen, полностью принадлежащем Ruhr Oel, имеется нефтехимический блок мощностью 3,9 млн тонн, производящий около 250 наименований продукции.

«Роснефть» предоставит гарантии на $1 млрд в пользу BP Europe SE для обеспечения исполнения компанией Rosneft Holdings Limited S. A. обязательств по соглашению о совместном предприятии Ruhr Oel и операционным соглашениям с ВР. Гарантия будет выдана после завершения сделки по приобретению «Роснефтью» 50% в Ruhr Oel у PdVSA.

В результате покупки 50% в Ruhr Oel «Роснефть» также будет иметь доступ к оптовой марже компании AMV, принадлежащей BP и занимающейся реализацией нефтепродуктов на территории Германии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться