Кремль опроверг предстоящую отставку главы Минздравсоцразвития Голиковой

В Кремле опровергли информацию о готовящейся отставке главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой. Об этом агентству РИА Новости в четверг, 5 мая, заявили источники в Кремле. Ранее газета «Аргументы недели» сообщила, что президент РФ Дмитрий Медведев может объявить об увольнении Голиковой на пресс-конференции 18 мая.

«Информация, опубликованная в газете «Аргументы недели» со ссылкой на свои источники в администрации президента РФ, ни на чем не основана и полностью не соответствует действительности. Насколько нам известно, у этой газеты нет таких источников», - сказал РИА Новости представитель Кремля. По его словам, на «пресс-конференциях министров не увольняют».

Голикова была назначена министром здравоохранения и социального развития РФ в сентябре 2007 года. В последнее время работа Минздравсоцразвития подвергалась масштабной критике. В частности, резонансным оказалось выступление президента Национальной медицинской палаты и директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медработников в начале апреля этого года.

Так, Леонид Рошаль заявил, что «это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения». Голикова позднее ответила Рошалю: «Я в данном случае выступаю исключительно за конструктивную критику. Я не люблю, когда голословно говорят: это плохо и то плохо».

В свою очередь работники министерства на своем официальном сайте опубликовало открытое письмо, подписанное «коллективом Минздравсоцразвития», где попросили премьер министра Владимира Путина «оградить» их от критики известного детского врача.

Следует отметить при этом, что на участие в форуме Леонида Рошаля настоял лично Путин.

Новости партнеров