Кремль опроверг предстоящую отставку главы Минздравсоцразвития Голиковой | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

Кремль опроверг предстоящую отставку главы Минздравсоцразвития Голиковой

читайте также
+2697 просмотров за суткиАмериканская компания Spark вернет зрение слепым за $850 000 +253 просмотров за суткиБорьба с раком, робот-стоматолог и другие достижения медицины в 2017 году +564 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +138 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +34 просмотров за суткиАндрей Яновский «Заниматься здоровьем – это инвестиции, а заниматься лечением – затраты» +18 просмотров за суткиЕвгений Аветисов: «Семейный врач решает до 90% проблем пациента» +19 просмотров за суткиАнвар Юлдашев: «Ранняя диагностика спасает жизнь» +12 просмотров за суткиСовременные роды: безопасность и комфорт +7 просмотров за суткиЮлия Мандельблат: «Паллиативная терапия влияет на качество жизни» +471 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +179 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +19 просмотров за суткиНаталья Ривкина: «Нерешенные в детстве психологические проблемы могут стать причиной трудностей во взрослом возрасте» Евгений Жиляев: «Все системные заболевания, если их не лечить, укорачивают жизнь» +12 просмотров за суткиАптека для венчура. Стоит ли инвестировать в российские биотехнологии +43 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +3 просмотров за суткиАнвара Волкова об открытии Центра реабилитации ЕМС: «Мы добавляем жизнь к годам» Николай Никитин: «Большинство проблем мы можем решить на этапе первой помощи» Алексей Лобков «Мы заботимся о качестве жизни пациента» +44 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +8 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины

Кремль опроверг предстоящую отставку главы Минздравсоцразвития Голиковой

В Кремле опровергли информацию о готовящейся отставке главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой. Об этом агентству РИА Новости в четверг, 5 мая, заявили источники в Кремле. Ранее газета «Аргументы недели» сообщила, что президент РФ Дмитрий Медведев может объявить об увольнении Голиковой на пресс-конференции 18 мая.

«Информация, опубликованная в газете «Аргументы недели» со ссылкой на свои источники в администрации президента РФ, ни на чем не основана и полностью не соответствует действительности. Насколько нам известно, у этой газеты нет таких источников», - сказал РИА Новости представитель Кремля. По его словам, на «пресс-конференциях министров не увольняют».

Голикова была назначена министром здравоохранения и социального развития РФ в сентябре 2007 года. В последнее время работа Минздравсоцразвития подвергалась масштабной критике. В частности, резонансным оказалось выступление президента Национальной медицинской палаты и директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медработников в начале апреля этого года.

Так, Леонид Рошаль заявил, что «это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения». Голикова позднее ответила Рошалю: «Я в данном случае выступаю исключительно за конструктивную критику. Я не люблю, когда голословно говорят: это плохо и то плохо».

В свою очередь работники министерства на своем официальном сайте опубликовало открытое письмо, подписанное «коллективом Минздравсоцразвития», где попросили премьер министра Владимира Путина «оградить» их от критики известного детского врача.

Следует отметить при этом, что на участие в форуме Леонида Рошаля настоял лично Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться