Прокуроры попросили пожизненный срок для убийцы Маркелова и Бабуровой | Forbes.ru
$56.66
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.65
RTS1270.92
GOLD1334.65

Прокуроры попросили пожизненный срок для убийцы Маркелова и Бабуровой

читайте также
+369 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +7 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову «Когда лимонку сунули в дверь, ни у кого и мысли не было, что это связано с работой» О всеобщей склонности к насилию Фанатам можно все В деле Евсюкова остались вопросы

Прокуроры попросили пожизненный срок для убийцы Маркелова и Бабуровой

Гособвинение попросило приговорить к пожизненному заключению Никиту Тихонова, которого коллегия присяжных заседателей признала виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Для соучастницы преступления, гражданской жены Тихонова Евгении Хасис прокуроры попросили наказания в виде 20 лет лишения свободы.

Приговор, основанный на вердикте присяжных, Мосгорсуд должен вынести уже в пятницу, 6 мая, передает РАПСИ.

По словам гособвинителя, суровое наказание подсудимых поможет «восстановить социальную справедливость». Представители потерпевших выразили согласие с позицией прокурора. По словам представителя семьи Маркелова Романа Карпинского,  «Тихонову и Хасис должно быть вынесено максимально суровое наказание».

Прокуроры огласили документы, характеризующие личности как подсудимых, так и их жертв. Согласно материалам психолого-психиатрических экспертиз, Тихонов и Хасис являются вменяемыми и «способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие отношения к уголовному делу». Психологи отметили лидерские качества обвиняемых, их упрямство и стремление к отстаиванию своей правоты.

Сторона защиты отказалась предоставить какие-либо документы, характеризующие личности подсудимых.

Напомним, Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы на улице Пречистенка выстрелами в упор из пистолета «Браунинг».Преступление Тихонов и Хасис, будучи активистами радикальных националистических организаций, совершили из-за активного участия адвоката в антифашистском движении и его работой на многих процессах над антифашистами, обвинявшимися в нападениях на ультраправых радикалов.

Коллегия присяжных большинством голосов признала фигурантов дела  виновными не только в убийстве Маркелова, но и в незаконном обороте оружия. Тихонов также признан виновным в убийстве Бабуровой и использовании поддельных документов. Оба подсудимых признаны не заслуживающими снисхождения по всем эпизодам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться