FT: Access Industries Блаватника близка к покупке Warner Music | Forbes.ru
$56.76
69.4
ММВБ2270.23
BRENT69.23
RTS1259.76
GOLD1335.90

FT: Access Industries Блаватника близка к покупке Warner Music

читайте также
Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Блаватник так и не купил студию EMI 10 крупнейших российских инвесторов в мировые активы Уроженцы России в Forbes 400

FT: Access Industries Блаватника близка к покупке Warner Music

Основным претендентом на покупку американской звукозаписывающей компании Warner Music стала Access Industries, принадлежащая американскому бизнесмену российского происхождения Леонарду Блаватнику, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В марте Warner Music отобрала пять компаний для участия во втором раунде тендера по продаже своего музыкального бизнеса. Помимо Access Industries, в нем участвовали Platinum Equity, Yucaipa, Sony ATV, BMG Music Publishing.

Кроме того, на рассмотрение совета директоров Warner Music вынесено альтернативное предложение от братьев Тома и Алекса Горесов, руководящих фондом прямых инвестиций Gores Group.

Цена вопроса пока неясна, но с учетом того, что в среду акции Warner Music завершили торги на уровне $7,42, предложение вряд ли составит менее $8 за акцию. Общая сумма сделки может превысить $3 млрд.

Заявки на покупку музыкального гиганта в ходе тендера начинались от уровня $1,4-1,5 млрд, сама Warner хотела бы получить $1,8-2 млрд.

Блаватнику уже принадлежит 2% акций Warner Music, он имеет также контрольный пакет акций британской медиа-группы Top-Up TV и другие медиа-активы. Кроме этого, принадлежащая ему Access Industries владеет долями в российских ТНК-BP и ОК «Русал», а также занимается химическим бизнесом, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться