Бывший первый зампрокурора Подмосковья объявлен в федеральный розыск

Следствие объявило в федеральный розыск бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, а также городского прокурора Клина Эдуарда Каплуна, подозреваемых в получении взяток и уволенных со службы в связи с «игорным скандалом».

Об этом сообщили следователи в Басманном суде во время рассмотрения ходатайства об аресте экс-начальника управления прокуратуры Подмосковья по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрия Урумова, передает РАПСИ.

Генпрокуратура уже заявила о намерении проверить законность возбуждения уголовного дела против Урумова. «Мы просим отложить на 72 часа рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения против Урумова, чтобы Генпрокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела против Урумова», – заявил на заседании представитель надзорного ведомства.

По его словам, дело против Урумова возбуждено на основании показаний Ивана Назарова, которого обвиняют в организации незаконного игорного бизнеса, и двух его предполагаемых сообщников – Марата Мамыева и Аллы Гусевой, которые были даны в отсутствии адвокатов, что лишает подобные показания легитимности.

Следователь просил отклонить просьбу прокуроров. «Нам удалось выяснить, что адвокаты фигурантов ранее принуждали своих подзащитных к отказу от дачи правдивых показаний против Урумова и Игнатенко», – подчеркнул он.

В данный момент суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения просьбы прокуратуры.

Новости партнеров