Клинтон: США направят замороженные активы Каддафи на помощь народу Ливии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Клинтон: США направят замороженные активы Каддафи на помощь народу Ливии

читайте также
+1474 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +10156 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6418 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +293 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +59 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1528 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +23 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +95 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +12 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +1 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +15 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +35 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +1 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях

Клинтон: США направят замороженные активы Каддафи на помощь народу Ливии

Госсекретарь США Хилари Клинтон в четверг объявит, что американская администрация намерена выработать инструменты для использования части замороженных в стране активов Муаммара Каддафи ливийского правительства в интересах народа африканского государства.

Белый дом уже получил поддержку этой инициативы в Конгрессе, подчеркивает в речи главы Госдепа, выдержки из которой приводит Reuters. Клинтон озвучит предложения американских властей на встрече контактной группы по Ливии в Риме.

Эта группа, напомним, появилась в конце марта на международной конференции в Лондоне. В ее функции входит координация международной реакции на события в Ливии. Председательство в группе передается на ротационной основе. Первое ее заседание состоялось 13 апреля в столице Катара Дохе. Уже тогда было заявлено намерение создать финансовый механизм для помощи противникам Каддафи, на стороне которых выступает коалиция западных держав под руководством НАТО.

Участники контактной группы намерены создать фонд для финансирования деятельности контролируемого ливийскими повстанцами переходного Национального совета. Об объеме фонда не сообщается. Ранее ливийская оппозиция просила выделить около $3 млрд.

Согласно указу президента США Барака Обамы, в конце февраля в Штатах были заморожены вся собственность и все банковские счета Каддафи, его правительства и членов его семьи. Также в отношении ливийского руководства введен запрет на любые банковские операции, запрещен экспорт в африканскую страну товаров оборонной промышленности и предоставление услуг в военной сфере.

По данным СМИ, общий объем замороженных в США ливийских активов составляет около $30 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться