GM получил рекордную квартальную прибыль в январе-марте — $3,2 млрд | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

GM получил рекордную квартальную прибыль в январе-марте — $3,2 млрд

читайте также
Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк Докатится ли General Motors до второго банкротства Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Кто довел до банкротства General Motors Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Goldman Sachs не вышла из $1 млрд Культурный шок «Я хотел производить SAAB в России по цене Ford Focus» Всерьез и ненадолго

GM получил рекордную квартальную прибыль в январе-марте — $3,2 млрд

Крупнейший автомобилестроительный концерн США General Motors Co. (GM) по итогам января-марта 2011 года зафиксировал чистую прибыль пятый квартал подряд. Показатель подскочил почти в 4 раза, достигнув максимального уровня с 1990 года благодаря росту продаж автомобилей в Штатах и Китае.

Чистая прибыль автопроизводителя в январе-марте поднялась до $3,2 млрд, или $1,77 на акцию, с $865 млн, или $0,55 на акцию, за аналогичный период 2010 года. Квартальная выручка GM увеличилась на 15% – до $36,2 млрд.

Прибыль без учета ряда единовременных факторов составила 95 центов в расчете на акцию, в то время как аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали 88 центов на акцию при выручке в $35,3 млрд.

Прибыль до учета процентов и налогов (EBIT) в первом квартале составила $3,5 млрд.

Продажи легковых автомобилей GM в США выросли в первом квартале на 25% – до 592 560, отмечает «Интерфакс».

В апреле GM снова вышел на первое место в мире по объемам продаж автомобилей, обогнав японскую Toyota, и, как ожидают эксперты, может удержать пальму первенства по итогам 2011 года. В конце прошлого года GM провел крупнейшее в истории IPO, объем которого составил $23,1 млрд.

Все компании «большой тройки» автопроизводителей США – GM, Ford и Chrysler – зафиксировали прибыль в первом квартале 2011 года. Ford увеличил чистую прибыль на 22%, до $2,55 млрд. Chrysler получил квартальную прибыль впервые после завершения процедуры банкротства – $116 млн.

General Motors – один из крупнейших автоконцернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. Компания базируется в Детройте и ведет операции в 120 странах мира, численность ее персонала превышает 208 000 человек. GM принадлежат такие бренды, как Buick, Cadillac, Chevrolet, FAW, GMC, Daewoo, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

Крупнейшим рынком сбыта для General Motors является Китай, за ним следуют в порядке убывания США, Бразилия, Германия, Великобритания, Канада и Италия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться