Четыре сотрудника ВТБ стали топ-менеджерами Банка Москвы

ВТБ начал реорганизацию структуры правления Банка Москвы. За назначением президентом кредитной организации Михаила Кузовлева сотрудники госбанка стали замещать и вице-президентские должности. Как пишет в пятницу, 6 мая, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, в банке вышел приказ о новом распределении полномочий и должностей топ-менеджеров.

Так, бывший финансовый директор «ВТБ-Лизинга» Кирилл Аладышев занял соответствующую позицию в Банке Москвы. Ранее эту должность занимал вице-президент и член правления Банка Москвы Юрий Максутов. Он же в последние полгода отвечал за разработку стратегии банка. Теперь стратегией будет заниматься работавшая в ВТБ Дарья Грачева.

Третьим новым вице-президентом назначена Светлана Толкачева, которая будет отвечать за департамент инвестиционных активов банка, которым ранее руководил первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. Гендиректор торгового дома ВТБ Андрей Мусатов возглавит в Банке Москвы блок экономической безопасности.

Напомним, в феврале правительство Москвы продало ВТБ 46,48% акций кредитной организации и 25% плюс одна акция ССГ, владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей. В результате в банке разгорелся акционерный конфликт, который закончился продажей президентом банка Андреем Бородиным своей доли и его отъездом за границу. В начале этой недели Бородин был заочно арестован по уголовному делу о мошенничестве.

Подробнее о деле Бородина и конфликте вокруг Банка Москвы читайте материалы «Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций», «"День Бородина" и его последствия», «Третья Бородинская битва».

В конце апреля акционеры банка избрали нового главу Банка Москвы - бывшего первого зампреда ВТБ Михаила Кузовлева. После собрания акционеров Кузовлев заявил, что «хотел бы сохранить все самое ценное, что есть в Банке Москвы: очень сильный бренд, сильную команду, отлаженные процедуры, банковские технологии», добавив, что, безусловно, хочет привнести лучшую практику, которая есть в ВТБ. «Лучших менеджеров мы, безусловно, будем искать»,- пообещал тогда Кузовлев.

[processed]

Новости партнеров