Четыре сотрудника ВТБ стали топ-менеджерами Банка Москвы | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Четыре сотрудника ВТБ стали топ-менеджерами Банка Москвы

читайте также
+335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +32 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
    Новости ВТБ 06.05.2011 08:57

Четыре сотрудника ВТБ стали топ-менеджерами Банка Москвы

ВТБ начал реорганизацию структуры правления Банка Москвы. За назначением президентом кредитной организации Михаила Кузовлева сотрудники госбанка стали замещать и вице-президентские должности. Как пишет в пятницу, 6 мая, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, в банке вышел приказ о новом распределении полномочий и должностей топ-менеджеров.

Так, бывший финансовый директор «ВТБ-Лизинга» Кирилл Аладышев занял соответствующую позицию в Банке Москвы. Ранее эту должность занимал вице-президент и член правления Банка Москвы Юрий Максутов. Он же в последние полгода отвечал за разработку стратегии банка. Теперь стратегией будет заниматься работавшая в ВТБ Дарья Грачева.

Третьим новым вице-президентом назначена Светлана Толкачева, которая будет отвечать за департамент инвестиционных активов банка, которым ранее руководил первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. Гендиректор торгового дома ВТБ Андрей Мусатов возглавит в Банке Москвы блок экономической безопасности.

Напомним, в феврале правительство Москвы продало ВТБ 46,48% акций кредитной организации и 25% плюс одна акция ССГ, владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей. В результате в банке разгорелся акционерный конфликт, который закончился продажей президентом банка Андреем Бородиным своей доли и его отъездом за границу. В начале этой недели Бородин был заочно арестован по уголовному делу о мошенничестве.

Подробнее о деле Бородина и конфликте вокруг Банка Москвы читайте материалы «Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций»«"День Бородина" и его последствия»«Третья Бородинская битва».

В конце апреля акционеры банка избрали нового главу Банка Москвы - бывшего первого зампреда ВТБ Михаила Кузовлева. После собрания акционеров Кузовлев заявил, что «хотел бы сохранить все самое ценное, что есть в Банке Москвы: очень сильный бренд, сильную команду, отлаженные процедуры, банковские технологии», добавив, что, безусловно, хочет привнести лучшую практику, которая есть в ВТБ. «Лучших менеджеров мы, безусловно, будем искать»,- пообещал тогда Кузовлев.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться