Tiger Global продал пакет Mail.ru Group за день до объявления об IPO «Яндекса»

27 апреля на Лондонской фондовой бирже (LSE) был продан крупный пакет депозитарных расписок Mail.ru Group. Продавцами 6,65% GDR интернет-холдинга стали американский фонд Tiger Global и менеджеры самой Mail.ru Group, выручившие за свою долю чуть больше $450 млн. При этом основным продавцом, по информации газеты «Ведомости», стал именно Tiger.

Любопытно, отмечает издание, что продажа состоялась за сутки до события, которое могло негативно повлиять, и в итоге действительно повлияло, на стоимость реализованного пакета: уже на следующий день, 28 апреля, еще один российский интернет-гигант - «Яндекс» - официально анонсировал свое IPO. В результате, если 27 апреля Tiger удалось продать GDR Mail.ru Group по цене $32,5 за штуку, то по итогам торгов 28 апреля одна расписка стоила уже $30,7.

Интрига заключается в том, что Tiger является акционером обеих компаний. В «Яндексе» фонду принадлежит 2,76% и, следовательно, у него мог быть доступ к внутренней информации поисковика. Впрочем, случившееся не обязательно свидетельствует о факте инсайдерской торговли, отмечают «Ведомости».

«Весь рынок знал о скором начале роуд-шоу «Яндекса», при чем здесь инсайд?» — заявил «Ведомостям» топ-менеджер «Яндекса». Кроме того, никаких вопросов к сделке с расписками Mail.ru Group не оказалось у британского рыночного регулятора Financial Services Authority (FSA). Представители Tiger на запрос «Ведомостей» не ответили.

Напомним, «Яндекс» намерен размещаться на NASDAQ Global Marke. В ходе IPO будут проданы как новые акции, так и часть пакетов существующих акционеров. По существующей информации, в ходе IPO «Яндекс» будет оценен в $6-7 млрд. (Читайте материал Андрея Бабицкого «Чего боится «Яндекс»» о различаях между проспектами IPO «Яндекс» и Google).

[processed]

Новости партнеров