Путин создаст агентство стратегических инициатив при премьер-министре РФ

Премьер-министр России Владимир Путин предложил создать агентство стратегических инициатив для продвижения новых проектов. Новая структура, по словам главы правительства, будет заниматься «новым бизнесом», поддержкой молодых профессионалов и социальными проектами.

«Когда я анализировал все, что мы сделали до сих пор, готовился к сегодняшней встрече, у меня родилось предложение, хочу его сейчас сформулировать: есть предложение создать при председателе правительства РФ агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», – цитирует Путина РИА «Новости». Премьер объявил о новой инициативе на пленарном заседании межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде.

Путин отметил, что закрепит за агентством одного из своих помощников. По его словам, на первых порах структура будет работать на общественных началах.

Премьер пояснил, что агентство необходимо из-за неэффективно работающих в стране «социальных лифтов». Оно будет работать по трем основным направлениям. Во-первых, речь идет о новом бизнесе: организации старт-апов, контролем над адаптацией перспективных инновационных компаний на рынке. Во-вторых, агентство будет обеспечивать появление молодых профессиональных специалистов, как в бизнесе, так и в социальной сфере. В-третьих, по мнению Путина, учрежденный при нем институт должен уделить внимание социальным проектам: инициативам в области образования, здравоохранения, культуры.

Премьер в ходе своего выступления также заявил, что после мирового финансового кризиса восстановлено только две трети российской экономики. «Не все последствия кризиса до конца преодолены - мы с вами восстановили только две трети нашей экономики», – приводит слова главы правительства «Интерфакс».

Путин добавил, что при этом «уже сейчас ясно, что даже полное восстановление экономики до докризисного уровня будет недостаточным, чтобы, безусловно, обеспечить необходимый, ускоренный и качественный рост российской экономики, изменения социальной структуры нашего общества».

По мнению премьера, поддерживая традиционную индустрию, необходимо ускорить переход к новой, инновационной экономике.

Путин подчеркнул, что в настоящее время в экономике уже постепенно внедряются инновационные методы. «Вместе с тем темпы перехода к новой экономике нас, конечно, удовлетворить не могут», – заключил он.

Новости партнеров