Церемония открытия «Евровидения-2011» состоится в музыкальном планетарии в Дюссельдорфе

Торжественная церемония, посвященная открытию Международного конкурса песни «Евровидение-2011», состоится в Дюссельдорфе в музыкальном планетарии Tonhalle. Мэр города Дирк Элберс и исполнительный супервайзер песенного конкурса Джон Ола Сэнд официально поприветствуют представителей делегаций 43 стран-участниц, дав старт заключительному этапу «Евровидения». Участники конкурса пройдут по красной дорожке и попадут в Tonhalle, где их будут снимать 1200 аккредитованных на мероприятии журналистов.

Что касается конкурсной программы (полуфиналы и финал «Евровидения»), она будет проходить на стадионе Arena 10, 12 и 14 мая. Перед каждым концертом артистам будет дана возможность провести генеральную репетицию своей программы.

Германии принять у себя конкурс «Евровидение» в 2011 году помогла певица Лена Майер, занявшая первое место на прошлогоднем песенном соревновании в столице Норвегии Осло. Затраты немецкой стороны на проведение «Евровидения-2011» оцениваются в €23-25 млн. По мнению организаторов конкурса, красочное музыкальное шоу в Дюссельдорфе принесет городу прибыль в размере €140 млн.

От России «Евровидение-2011» будет представлять Алексей Воробьев (Alex Sparrow) с песней Get You, написанной для него известным продюсером RedOne. Певец высоко оценивает свои шансы, полагая, что он вполне может бороться за победу в конкурсе. Однако, букмекеры победу российского участника в предстоящем «Евровидении-2011» считают маловероятной. Самым вероятным победителем называют 21-летнего тенора из Франции Амори Вассили с песней Sognu, музыку для которой написали известные композиторы Даниэль Мойн и Квентин Бачелет.

[processed]

Новости партнеров