Усманов и Абрамович вошли в тройку самых богатых людей Великобритании

Предприниматели из России Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в тройку самых богатых людей, имеющих бизнес в Великобритании. Об этом сообщает BBC со ссылкой на рейтинг Sunday Times Rich List 2011.

Первую строчку рейтинга вот уже шестой год подряд занимает индиец Лакшми Миттал, основатель Mittal Group и владелец крупнейшей в мире металлургической компанией Arcelor Mittal. Его состояние оценивается в $27,9 млрд.

Вторым в списке самых богатых людей в Соединенном Королевстве идет Алишер Усманов, владеющий пакетом акций футбольного клуба «Арсенал», выступающего в английской премьер-лиге. Состояние Усманова – более $20 млрд. Замыкает тройку самых богатых жителей Великобритании еще один российский бизнесмен, долго удерживающий вторую строчку рейтинга и недавно отдавший ее соотечественнику Усманову, - Роман Абрамович с состоянием в $16,4. Самое известное предприятие Абрамовича в Великобритании – лондонский клуб «Челси», четырехкратный победитель футбольного первенства страны.

За прошедший год количество состоятельных людей в Великобритании, состояние которых превышает один миллиард фунтов стерлингов, увеличилось с 53 до 73 человек (до финансового кризиса – 75). В сумме их общее состояние превышает $650 млрд. Из коренных британцев самым богатым в Соединенном Королевстве считается герцог Вестминстерский, занимающий четвертую строчку в текущем рейтинге Sunday Times Rich List. Его состояние оценивается сегодня в $11,5 млрд.

Sunday Times Rich List – ежегодный список тысячи самых состоятельных людей Великобритании, который составляется газетой Sunday Times на основании открытой информации и из собственных источников. Кроме «общего зачета» в рейтинге также существует деление по возрасту, области деятельности человека и т.д.

[processed]

Новости партнеров