Медведев снял с должности замначальника ГУВД Москвы Александра Мельникова

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Москве, генерал-майора милиции Александра Мельникова.

Вместе с ним своих должностей в структурах МВД в соответствии с президентским указом лишились также: первый заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике - начальник криминальной милиции, генерал-майор Андрей Янишевский и заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю по экономической безопасности, полковник Валерий Суворов.

Заместителем начальника ГУ МВД по Москве – начальником московской полиции - по итогам успешной переаттестации назначен генерал-майор полиции Виктор Голованов, который на протяжении многих лет руководил Московским уголовным розыском. Руководить столичным угрозыском в ранге заместителя начальника полиции будет полковник полиции Олег Баранов.

Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. В ходе реформы МВД из органов внутренних дел планируется сократить 22% личного состава. 1 марта в министерстве началась внеочередная переаттестация сотрудников, которая должна завершиться к 1 июня.

[processed]

Новости партнеров