В Астрахани обезврежена банда, подозреваемая в нападении на милиционеров и подготовке терактов

В ходе совместной операции МВД и ФСБ в Астрахани задержаны члены вооруженной банды, подозреваемые в нападении на милиционеров и подготовке терактов на территории области, сообщает РИА «Новости».

Операция по задержанию бандитов была проведена вечером в субботу одновременно по нескольким адресам. В результате три человека были задержаны, один попытался оказать при задержании вооруженное сопротивление (по некоторым данным, пытался привести в действие взрывное устройство) и был убит.

В ходе проведения обысков у задержанных были изъяты: оружие и боеприпасы, а также прицелы, бинокли, емкости с металлическими шариками, ваххабитская литература и камуфлированная форма.

По предварительным данным, группа готовилась в Астраханской области к нападениям на сотрудников полиции, подобным тем, что были совершены в регионе летом прошлого года. 27 июня 2010 года трое неизвестных напали на сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один милиционер погиб, его напарница была госпитализирована. Спустя сутки огнестрельные ранения получили три сотрудника милиции, попытавшиеся проверить документы у людей, показавшихся им подозрительными.

Еще одно нападение на милиционеров произошло в ночь на 29 августа, когда инспекторы ДПС на патрульной машине начали преследование ВАЗ-2106 без номерных знаков, водитель которого проигнорировал требование остановиться. В одном из переулков из «Жигулей» вышли три человека и обстреляли милиционеров.

По факту задержания в субботу четырех членов бандгруппы следственные органы Астрахани возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника милиции). В настоящее время следователями отрабатывается версия о подготовке членов данного бандформирования к совершению диверсионно – террористических актов в момент празднования Дня победы.

Новости партнеров