Эксперт: С назначением Голованова на пост начальника полиции криминогенная обстановка в Москве улучшится

Назначение на пост руководителя столичной полиции генерала Голованова позволит существенно улучшить криминогенную обстановку в Москве, сообщил РИА «Новости» один из начальников отдела криминальной полиции окружного ОВД.

Генерал-майор полиции Виктор Голованов после успешной переаттестации указом президента РФ назначен заместителем начальника ГУ МВД по Москве – начальником московской полиции.

В ведении начальника полиции будут находиться подразделения уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, а также оперативно-технические и оперативно-поисковые подразделения столичной полиции. Руководить московским угрозыском в ранге замначальника полиции города будет полковник полиции Олег Баранов.

С середины 90-х годов Голованов возглавлял Московский уголовный розыск. Через несколько лет он неожиданно был снят с должности и переведен в резерв МВД, однако в 2003 году вновь стал руководить московским угрозыском.

По словам одного из руководящих сотрудников МВД, Голованов хорошо себя зарекомендовал на посту начальника МУРа. При нем был раскрыт ряд резонансных преступлений, в том числе похищение сына бизнесмена Евгения Касперского, раскрытие убийства инкассаторов в Москве. Ведомством Голованова также была пресечена деятельность организованной преступной группировки, куда входили сотрудники милиции.

«С его приходом активизируется деятельность всех подразделений криминальной полиции. Особое внимание будет уделено и повышению качества раскрытия преступлений в экономическом секторе. Активизация с его приходом деятельности всех блоков будет способствовать снижению криминогенной обстановки в Москве», - сообщил о назначении Виктора Голованова начальником московской полиции источник в МВД.

У Голованова на посту начальника московской полиции трое заместителей. Это руководитель угрозыска полковник Олег Баранов, начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Вячеслав Козлов и глава столичной ГИБДД полковник Александр Ильин.

Новости партнеров