10 мая Минобороны начнет строительство в Хакасии нового моста вместо разрушенного

10 мая Министерство обороны приступит к строительству нового временного моста через реку Абакан в Хакасии, который позволит восстановить снабжение промышленных предприятий региона. Об этом РИА «Новости» сообщили в главном управлении МЧС по Хакасии.

Поставка сырья и оборудования на алюминиевые заводы «Русала» и Саяно-Шушенскую ГЭС была прекращена в результате обрушения одного из пролетов железнодорожного моста 7 мая 2011 года.

Днем спустя власти Хакасии ввели в республике режим ЧС и обратились к Минобороны с просьбой выделить сборно-разборный мост РЭМ-500 для наведения временной переправы через реку Абакан (основная будет восстановлена в течение трех месяцев). На месте, где будет возведен временный мост, уже начались подготовительные работы. В настоящее время определяются места подъездных путей для работы спецтехники, начат спил лесонасаждений.

Временный мост должен быть построен в двухнедельный срок. До того как будет введена в строй новая переправа, компании «Русал», СУЭК и «Русгидро» будут осуществлять поставки сырья и перевозку грузов автотранспортом по дорогам общественного пользования. В связи с этим правительство Хакасии ввело особый порядок движения по этим автодорогам с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Минтрансу Хакасии поручено своевременно устранять разрушения дорожного полотна, которые могут возникать при транспортировке грузов.

[processed]

Новости партнеров