Собянин подписал указ о замене асфальта на московских тротуарах на плитку

Правительство Москвы намерено уже в этом году замостить плиткой более миллиона квадратных метров тротуаров в центре столицы и на некоторых валетных магистралях города. Как сообщил «Интерфаксу» во вторник, 10 мая, источник в столичной администрации, мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал соответствующий указ.

Как отмечается, на это планируется потратить 4 млрд рублей, из которых 3,9 млрд рублей пойдут на строительно-монтажные работы. Кроме того, по словам собеседника агентства, решением столичных властей выделяется 8 млрд рублей бюджетных средств на дополнительный текущий ремонт дорог в 2011 году.

Ранее Сергей Собянин выражал недовольство тем, что в городе около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Предполагалось, впрочем, что в 2011 году плиткой покроют более 4 млн квадратных метров.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что когда Собянин являлся губернатором Тюменской области (2001-2005 гг.) тротуары в центре Тюмени также замостили плиткой. При этом утверждалось, что жена Собянина Ирина Рубинчик якобы владеет плиточным бизнесом. Собянин позднее опроверг эту информацию. «Из нее бизнесмен, как из меня балерина», – сказал мэр столицы про свою супругу.

Добавим, что никакой информации о том, какую именно плитку будут закупать столичные власти и кто станет подрядчиком работ, пока нет: это станет известно только после проведения тендера.

[processed]

Новости партнеров