Чиновницу обвинили в незаконной продаже кусочка Бородинского поля

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной чиновницы, которую подозревают в нелегальном выделении земельных участков на территории Бородинского музея-заповедника в Московской области. Об этом в среду, 11 мая, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

По данным следствия, глава сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Подмосковья Майя Склюева с января 2007 по март 2008 год при помощи поддельных документов обманом завладела земельными участками общей площадью около гектара, расположенными в границах Бородинского заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое село.

Кроме того, правоохранительные органы сейчас проверяют на каком основании Склюева выделила под дачное строительство около 50 гектаров на территории музея-заповедника около деревень Татариново, Семеновское Фомкино и Старое село, где теперь возведено около 100 жилых домов и разнообразных хозяйственных построек.

По словам Маркина, Дело против Склюевой, у которой возможно были сообщники, возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере».

Ранее в Росохранкультуре сообщали, что в ведомство поступила информация о том, что на территории заповедника началось строительство коттеджей. Тогда же губернатор Московской области Борис Громов создал специальная рабочую группу при правительстве Подмосковья по контролю за соблюдением запрета на строительство.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться