• ЦБ
  • 12.05.2011 10:16

Сергей Игнатьев может покинуть совет директоров Сбербанка

Как стало известно газете «Ведомости», председатель Центробанка Сергей Игнатьев решает может покинуть совет директоров Сбербанка. Об этом изданию сообщил высокопоставленный источник в правительстве.

Напомним, Президент Дмитрий Медведев в марте поручил правительству заменить сотрудников своей администрации, вице-премьеров, министров, руководителей агентств и служб в советах директоров госкомпаний на негосударственных служащих.

Формально, отмечают «Ведомости», Сбербанк в отличие от других госкомпаний принадлежит не Росимуществу, а Центробанку (ЦБ), который не является государственным учреждением. И формально поручение президента на Игнатьева не распространяется. «Сейчас ведутся консультации с ЦБ по Сбербанку. Фактически [Центральный] банк занял такую же позицию, как и правительство», - заявил собеседник газеты.

Знакомый Игнатьев заявил изданию, что главу ЦБ об уходе никто не просил. «Игнатьев сам ничего не решил и не хочет будировать этот вопрос», - цитирует своего собеседника «Ведомости». На раздумья у Игнатьева есть три недели: он договорился с правительством решить, останется ли он председателем совета Сбербанка или станет его рядовым членом, до собрания акционеров Сбербанка 3 июня.

Кто может заменить Игнатьева, еще не решено. Напомним, ранее в новый состав совета Сбербанка не стали баллотироваться Министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович.

Новости партнеров