Дворкович: сын Сергея Иванова может войти в набсовет Россельхозбанка

Правительство РФ действительно предлагает ввести в наблюдательный совет Россельхозбанка сына вице-премьера Сергея Иванова. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, в четверг, 12 мая, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. При этом Дворкович не стал уточнять в каком качестве Иванов войдет в состав совета.

Накануне, напомним, газета «Московские Новости» написала, что сын вице-премьера, которого также зовут Сергей, может стать председателем наблюдательного совета госбанка, заменив на этом посту вице-премьера по АПК Виктора Зубкова. Издание сообщило, что с кандидатурой Иванова-младшего уже согласился Владимир Путин.

В свою очередь газета «Ведомости» вышла сегодня со статьей, где утверждала, что в администрации президента инициативой правительства недовольны и согласовывать Иванова на посту председателя наблюдательного совета Россельхозбанка не намерены.

По информации источников издания, в Кремле посчитали, что с назначением Иванова в Россельхозбанке будет «перебор» сыновей высокопоставленных чиновников: год назад председателем правления банка стал Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, более 8 лет возглавлявшего ФСБ.

Президент Дмитрий Медведев в марте поручил правительству заменить сотрудников своей администрации, вице-премьеров, министров, руководителей агентств и служб в советах директоров госкомпаний на негосударственных служащих.

«Сейчас у нас есть почти полный набор предложений (по разным компаниям), и я думаю, что в течение буквально нескольких дней процесс согласования или, наоборот, несогласования новых кандидатур будет завершен», - сказал Дворкович.

[processed]

Новости партнеров