Москва выкупит долю Алешина в «Лужниках» за €10 млн

Власти Москвы договорились о выкупе у основного владельца «Лужников» Владимира Алешина его доли в спорткомплексе. Сумма сделки составит всего €10 млн. Об этом газете «Ведомости» сообщил источник, близкий к самому Алешину. Эту информацию подтвердили и два высокопоставленных чиновника в мэрии.

Алешин стал хозяином «Лужников» после приватизации 1992 году. Ему напрямую принадлежит 6,08% ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» и 53,95% ЗАО «Лужники-прогресс», которое владеет еще 30,36% спорткомплекса. Правительство Москвы владеет 24,99% «Лужников». Остальное у миноритарных акционеров.

Как отмечается, две недели назад Алешин внезапно ушел в отставку с поста генерального директора «Лужников». Исполнять его обязанности временно будет Александр Пронин из «Ростехнологий». Увольнение Алешина произошло через несколько дней после заявления мэра Москвы Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу.

«Сотни гектаров в центре города вместе со стадионами и парком оказались в частном владении. Не проедешь, не войдешь, а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом», - заявил столичный градоначальник.

Кроме того, отмечают «Ведомости», сейчас московская прокуратура изучает вопрос, насколько правомерно размещены на территории спорткомплекса рынки, рассказал чиновник мэрии.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться