«Газпром» готов участвовать в разработке газовых месторождений в Пакистане

ОАО «Газпром» заинтересован в разработке газовых месторождений в Пакистане. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, говорится в совместном заявлении президентов РФ и Пакистана Дмитрия Медведева и Асифа Али Зардари, подписанном по итогам встречи в четверг, 12 мая.

«Стороны поддержали заинтересованность деловых кругов России в участии совместно с пакистанским правительством и представителями бизнеса в ряде экономических, инфраструктурных и банковских проектов. Российская сторона подтвердила намерение отечественных компаний сотрудничать с Пакистаном», - говорится в заявлении.

В частности, подчеркивается в документе, компания «В/О «Тяжпромэкспорт» готово принять участие в модернизации металлургического комбината в г. Карачи, ОАО «Интер РАО» - в строительстве энергогенерирующих мощностей, а «Газпром зарубежнефтегаз» - в разработке газовых месторождений в Пакистане.

В октябре прошлого года вице-премьер РФ Игорь Сечин говорил, что «Газпром» может стать участником консорциума по реализации проекта трансафганского газопровода. По его словам, такая тема поднималась в переговорах с туркменскими партнерами. Проект ТАПИ разрабатывался для поставок газа в Индию из стран Центральной Азии, однако планам реализации проекта помешала война в Афганистане.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться