Следователи предъявили обвинение экс-прокурору Ногинска Глебову

Следователи в четверг, 12 мая, предъявили обвинение в получении взятки бывшему прокурору Ногинска Владимиру Глебову, одному из фигурантов так называемого «игорного скандала» в Подмосковье. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Ранее такого же обвинения удостоился экс-начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов.

Глебова подозревают в получении взяток от бизнесмена Ивана Назарова за покровительство его подмосковной империи подпольных казино. Другими подозреваемыми, помимо уже упомянутого Урумова, являются бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и экс-прокурора Клина Эдуард Каплун.

Владимир Глебов был арестован в конце прошлой недели. Каплун и Игнатенко находятся в федеральном розыске. Помимо них в розыск объявлены еще три человека. Однако не известны их имена, место работы, а также в чем их обвиняют или подозревают.

Подробнее об «игорном деле» читайте в материалах «Прокуроры песчаных карьеров», «Судьба решальщика» и «ФСБ могла получить отмашку с самого верха».

Накануне СМИ сообщили, что в деле о незаконном игорном бизнесе появились новые фигуранты: следствию стали известны имена еще примерно десяти районных прокуроров, которые помогать Ивану Назарову. Имена прокуроров, а также причастных к следствию называет сам Назаров.

Не исключено, что Назаров пошел на сделку со следствием якобы в обмен на то, что по «делу прокуроров» они будут проходить в качестве свидетелей и в дальнейшем его включат в программу защиты свидетелей. Такую версию высказали бывшие адвокаты бизнесмена. В СКР эту информацию не комментировали.

[processed]

Новости партнеров