Медведев: создание народного фронта разумно и законно

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает создание Общероссийского народного фронта (ОНФ) «объяснимым с точки зрения избирательных технологий» и соответствующим законодательству. «Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий», - цитирует главу государства агентство РИА Новости.

Отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК, Медведев сказал, что и другие партии, по его мнению, в преддверии осенних парламентских выборов захотят создать аналогичные альянсы. «Но я полагаю, что и другие политические структуры, блоки, партии будут стараться поучаствовать в избирательной кампании по полному формату», - отметил президент.

На взгляд Медведева, исход грядущих думских выборов не предрешен. «Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху», - заявил Медведев.

Ранее днем идеолог создания Общероссийского народного фронта премьер-министр страны Владимир Путин сказал, что обсуждал с президентом идею создания ОНФ и получил его одобрение. «Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем», - отметил глава правительства.

Беспартийный лидер «Единой России» Путин 6 мая на заседании региональной конференции партии предложил создать Общероссийский народный фронт, который объединил бы все общественные силы, близкие к «единороссам». По задумке, в актив фронта войдут руководители приближенных к правящей партии общественных организаций. Предполагается, что более 100 человек, членов фронта, смогут баллотироваться в парламент по списку «Единой России».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться