Талибы назвали теракт в Пакистане местью за «мученическую смерть» бен Ладена

Прогремевшие на северо-западе Пакистана взрывы являются местью талибов за «мученическую смерть» лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Agence France Presse со ссылкой на представителя пакистанских талибов.

Два взрыва произошли накануне в городе Чарсадда на территории центра подготовки членов военизированного подразделения полиции. В результате террористической атаки погибли около 70 человек. Десятки людей получили тяжелые ранения. Сейчас данные уточняются.

По словам представителей пакистанской ветви движения «Талибан», произошедшее является лишь первым актом мести. «Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане», - сказал он.

Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабаде, где он укрывался в хорошо защищенном особняке. Группа из 79 солдат элитного подразделения «морских котиков» Naval Special Warfare Development Group высадилась на территорию дома на нескольких вертолетах, после чего за 30 минут проложила себе путь на третий этаж особняка, где и укрывался лидер «Аль-Каиды».

В ходе атаки были убиты еще четыре человека, включая одного из сыновей бен Ладена. Тело террориста захоронили в море. В конце прошлой недели смерть Усамы бен Ладена подтвердила «Аль-Каида». В тот же день смерть бен Ладена признали и в «Талибан».

Новости партнеров