Алешин подтвердил продажу доли в «Лужниках» Москве

Основной владелец спорткомплекса «Лужники» Владимир Алешин подтвердил информацию о продаже правительству Москвы своей доли в спорткомплексе. «Время подошло - и продаем. Потому что большие события предстоят в городе. В России, в «Лужниках», в том числе. Конечно, такие события лучше делать с городской структурой. У нас чемпионат мира по легкой атлетике, чемпионат мира по регби и чемпионат мира по футболу», - заявил Алешин в интервью телеканалу «Дождь».

По его словам, идея продать спорткомплекс столичным властям появилась еще во время Юрия Лужкова. «Мы еще при Юрии Михайловиче (Лужкове) предлагали, чтобы этот актив вошел в состав города, но тогда у города денег не было», - заявил Алешин.

Алешину 6,08% ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» и 53,95% ЗАО «Лужники-прогресс», которое владеет еще 30,36% спорткомплекса. Доля Москвы до сделки составляет 24,99%. Накануне СМИ сообщили, что Москва выкупит у Алешина его пакет за 10 млн евро. На вопрос журналиста «Дождя», почему цена такая низкая, Алешин отвечать отказался.

Отметим, что две недели назад Алешин, возглавлявший спорткомплекс с 1992 года, внезапно ушел в отставку с поста генерального директора «Лужников». Исполнять его обязанности временно был назначен Пронин из «Ростехнологий». При этом увольнение Алешина произошло через несколько дней после заявления мэра Москвы Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу.

Вчера прокуратура Москвы опубликовала пресс-релиз, где сообщалось, что надзорное ведомство выявило ряд нарушений при использовании имущества «Лужников».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться