У вице-президента «Алтына» Бабосюк не хватает денег на залог

Верховный суд РФ согласен освободить из-под стражи под залог в 30 млн рублей вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонину Бабосюк, которую обвиняют в контрабанде. Бабосюк, впрочем, не располагает необходимой суммой. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката предпринимательницы Генриха Падвы.

По словам Падвы, у Бабосюк нет 30 млн рублей «в связи с падением курса доллара». Адвокат предложил суду залог в размере 25 млн рублей, однако получил отказ. «Это все деньги, которые есть в семье», - заявил Падва. Он также отметил, что его подзащитная находится в СИЗО уже более 18 месяцев, притом, что на свободе у нее остались двое несовершеннолетних детей.

Падва пояснил, что уже сообщил семье Бабасюк о вынесенном решении, и в ближайшее время родственники обвиняемой постараются найти недостающие 5 млн рублей для освобождения предпринимательницы.

ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении руководства компании «Алтын» в начале октября 2009 года по признакам контрабанды ювелирных изделий. В офисах и магазинах «Алтына» в Москве, Петербурге и Омске следователи провели обыски, а несколько топ-менеджеров холдинга и связанные с ними сотрудники в правоохранительных органов были задержаны.

Расследование данного дела в настоящее время уже закончено, обвиняемые знакомятся с материалами. После ознакомления с материалами дела они будут переданы в прокуратуру для составления обвинительного заключения, а затем поступят в суд. (Подробнее о Бабосюк и деле вокруг «Алтына» читайте в материале «Трудное золото»). Читайте также материал об институте залога в России «Антонина Бабосюк: залоговая стоимость»

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться