Миронов «ни в коем случае» не вступит в народный фронт

Лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что его партия «ни в коем случае» не войдет в Общероссийский народный фронт (ОНФ). «Мы не войдем ни в одно объединение, где присутствует «Единая Россия», поскольку находимся и будем находиться в жесткой оппозиции к единороссам», - цитирует Миронова агентство «Интерфакс».

По мнению Миронова, инициатива премьер-министра Владимира Путина о создании народного фронта является «очень дельной и разумной с точки зрения лидера партии «Единая Россия», каковым является Владимир Владимирович Путин». Спикер Совета Федерации также напомнил, что «Справедливая Россия» на прошлых парламентских выборах провела свыше 10 своих сторонников, которые не являются членами партии.

Беспартийный лидер «Единой России» Владимир Путин 6 мая на заседании региональной конференции партии предложил создать Общероссийский народный фронт, который объединил бы все общественные силы, близкие к единороссам. По задумке, в актив фронта войдут руководители приближенных к правящей партии общественных организаций. Предполагается, что около 150 человек, членов фронта, смогут баллотироваться в парламент по списку «Единой России».

Путин накануне сказал, что обсуждал с президентом идею создания ОНФ и получил его одобрение. «Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем», - отметил глава правительства. Медведев, в свою очередь, назвал создание фронта законным и разумным.

Напомним, что Сергей Миронов в ближайшее время может лишиться своего поста в Совете Федерации. 18 мая на заседание Законодательного собрания в Санкт-Петербурге, сенатором от которого является Миронов, поставят вопрос о досрочном прекращении его полномочий. За отставку Миронова высказался председатель Высшего совета партии власти Борис Грызлов, заявивший, что его место займет представитель «Единой России».

Читайте материал Андрея Колесникова «Как решится судьба Сергея Миронова?»

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться