Банк Москвы назвал даты годового и внеочередного собрания акционеров

Совет директоров Банка Москвы на заседании в пятницу, 13 мая, назначил даты проведения двух собраний акционеров - годовое пройдет 27 июня, внеочередное состоится 27 июля; при этом датой закрытия реестра в обоих случаях определено 13 мая, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение столичного банка.

В повестке внеочередного собрания - вопросы, касающиеся досрочного прекращения полномочий совета директоров банка, определения количественного состава совета и избрания его новых членов.

Напомним, в феврале правительство Москвы продало ВТБ 46,48% акций кредитной организации и 25% плюс одна акция ССГ, владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей. В результате в банке разгорелся акционерный конфликт, который закончился продажей президентом банка Андреем Бородиным своей доли (20%) и его отъездом за границу.

Всего в совете директоров Банка Москвы 15 мест. Президент ВТБ Андрей Костин в данный момент возглавляет совет. Выкупивший у Бородина его долю предприниматель Виталий Юсуфов, сын экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. Ранее говорил, что собирается выдвинуть двух кандидатов в совет директоров кредитной организации, в том числе и свою кандидатуру.

Добавим также, что в начале прошлой недели Андрей Бородин был заочно арестован по уголовному делу о мошенничестве. Подробнее о деле Бородина и конфликте вокруг Банка Москвы читайте материалы «Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций», «"День Бородина" и его последствия», «Третья Бородинская битва».

В конце апреля акционеры банка избрали нового главу Банка Москвы - бывшего первого зампреда ВТБ Михаила Кузовлева.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться