Медведев: президент РФ рано или поздно будет партийным

По мнению Дмитрия Медведева, президент в России рано или поздно появится партийный президент. «Я считал до поры до времени, что, наверное, это благо, что президент - беспартийный, но я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном, я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным», - цитирует Медведева агентство РИА Новости.

Выступая на встрече с молодыми парламентариями глава государства подчеркнул, что «для этого, конечно, должны быть определенные условия». «Это произойдет тогда, когда это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции», - заявил президент.

Медведев добавил, что не видит альтернативы президентской форме правления для России. «Я абсолютно убежден в том, что в силу истории, размеров нашего государства, сложнейшего этноконфессионального состава нашего государства не существует альтернативы президентской форме правления. Вот в этом я убежден на 100 процентов», - сказал президент.

При этом он заметил, что приветствует укреплении законодательной власти в России. «Чем сильнее будет эта власть, тем лучше», - сказал Медведев.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться