Участники «хлорного картеля» исполнили предписание ФАС

Четыре из восьми участников рынка жидкого хлора, которых Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала виновными в организации картельного сговора, сообщили об исполнении предписания регулятора устранить нарушения, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФАС.

«ООО «Бекборн», ООО «РусТрейд», ЗАО «Хлорактив», а также группа лиц в составе ООО ПО «Химпром» и ООО «ТД «Химпром» сообщили об исполнении предписания ФАС - обеспечить свободную реализацию хлора любым хозяйствующим субъектам, обратившимся с предложением о заключении договора», - говорится в сообщении.

Как заявлял ранее глава ФАС Игорь Артемьев, от преследования освобождены предприятия «СИБУРа», которые признались ФАС, что компания входила в картель, и указали на других его участников. Группа лиц ООО «СИБУР», ЗАО «СИБУР Холдинг», ОАО «СИБУР-Нефтехим» устранила нарушения уже в ходе рассмотрения дела.

ФАС установила, что компании производители и продавцы хлора заключили соглашение об установлении цен и разделе товарного рынка хлора по объемам продаж и составу покупателей. Участники картеля определили долю каждого на товарном рынке хлора, закрепили за каждым производителем и его дилерами определенных потребителей, создали органы, координирующие деятельность картеля и механизмы контроля.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться