Lactalis разрешили довести долю в Parmalat до 100%

Национальная комиссия Италии по компаниям и бирже (CONSOB) в пятницу, 13 мая, одобрила оферту французской компании Lactalis, специализирующейся на производстве молочной и кисломолочной продукции, по покупке 71% акций итальянского продовольственного концерна Parmalat, что доведет долю Lactalis до 100%.

Цена, предложенная Lactalis за акцию Parmalat, составляет 2,6 евро за ценную бумагу, а общая сумма сделки составит $3,375 млрд. Срок действия оферты - с 23 мая по 8 июля. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на материалы CONSOB.

Lactalis, которая уже владеет 29% акций Parmalat, планирует сохранить штаб-квартиру приобретаемой компании в Италии и не исключает переноса некоторой части молочного производства во Францию и Испанию.

Lactalis основана в 1933 году. В компании, которой принадлежит 125 заводов по всему миру, работают 38 000 человек. Среди брендов Lactalis - President, Bridel, Lactel, Galbani. Продукция компании продается в 160 странах.

Parmalat представлена в 16 странах, в ней работают 14 000 человек. В 2003 году вокруг итальянской компании разгорелся сильный скандал, когда выяснилось, что фирма более 10 лет скрывала убытки и завышала показатели прибыли. После этого компания перенесла длительный процесс реорганизации.

В конце прошлого года Калисто Танци, бывший генеральный директор и основатель Parmalat, доведший компанию до преднамеренного банкротства, был приговорен к 18 годам тюрьмы, а бывший финансовый директор — к 14 годам.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться